Burger végétarien au Dépanneur de Pigalle

Il y avait Cantine California, le foodtruck. Depuis 2013, il y a le Dépanneur. Qui propose le menu du footruck. Mais qui n’est pas le foodtruck. Mais qui a son menu. Bref, on n’y comprend rien. Le seul truc clair : ils ont des burgers (et pas mal de Tequila).

L’adresse

Le veggie burger

Sur la carte, la compo va bien : steak falafel maison, poivrons rouges grillés, mayonnaise ail citron (sic), tomate, oignons rouges et pickles. L’absence de fromage étonne. Idem pour la salade, pas annoncée, mais qui est finalement présente.

Dans l’assiette, pas de déception. Un bun bien doré, saupoudré d’un sésame grillé franchement goûtu. Moelleux, mais pourtant compact, le pain est sympathique mais pas renversant. Sauf pour le sésame.

À l’intérieur, des légumes bien accommodés. Les poivrons sont présents, la tomate est juteuse, et l’assaisonnement apporte un piquant prononcé mais agréable. Certes, la sauce est trop liquide. Comme à Paris New York ou au Hard Rock Café, ça dégouline.

burger-vegetarien-pigalle

Des photos plus grandes mais tout aussi laides ! Merci le relooking du site !

Coté steak, ça se complique. Le Dépanneur propose une imposante galette « falafel » frite à la texture proche d’une purée de légume. Ça rappelle un peu l’Indiana, en infiniment plus intéressant. Mais il y a un truc.

Le patty est compact. Pas désagréable. Mais pâteux. Le « falafel » est étrange. Rien qui rappelle la rue des rosiers ou votre libanais local. Du pois chiche dans la galette, oui oui. Mais pois chiche ≠ falafel. C’est pas mal mais ça peine à être objectivement bon.

L’expérience globale ne se résume pas. C’est intéressant, c’est recherché. C’est original. Il y a quelque chose de bien, de réussi dans ce burger. Mais ça ne parvient pas à me convaincre. Il y aussi quelque chose qui ne va pas.

Est-ce que c’était bon ? Est-ce que j’ai aimé ? Impossible de répondre. Il y a du positif, mais l’ensemble est du burger me semble trop pâteux, compact, épais. Et pourtant, c’est réussi. Ça marche… et ça ne marche pas.

L’accompagnement

depanneur-burger-veggie

Woohoo, scrolling !

Des frites servies dans un cornet, dans une assiette. De taille moyenne, pas super épaisses, mais vraiment charnues. Un petit goût grillé. Pas mal, mais pas plus.

Surtout que la portion n’est pas gigantesque (euphémisme). Le fond du cornet est peuplé de mini-morceaux de frites trop grillés, et on épuise vite les quelques frites de taille raisonnable.

Le prix

16€ le burger. Pas de menu. Avec une boisson pas chère, on monte autour de 22€. Avec en plus une entrée (10-12€) ou un dessert (8€), on tourne à 30-35€ par personne. Estimation basse.

Tout ça pourrait aller si le burger était franchement excellent ou si les portions étaient à la hauteur. Mais pas vraiment. Une bière et un burger plus tard, j’ai toujours faim. La marque d’une portion bien conçue par le restaurateur ? Oui, mais.

À 16€ le plat, on pourrait être rassasié. Le burger est petit. Les frites n’arrivent pas en masse. Par comparaison, mon assiette de nachos (commandée après) m’a semblé bien plus copieuse que mon burger / frite. Pour 6€ de moins.

En résumé

  • Plusieurs choix de burger : non
  • Type de steak : galette de pois chiche
  • Vegan : non*
  • Bio : ?**

Verdict : 5,5/10
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Les notes 5 représentent des burgers « Médiocres sans point négatif ».
Voir toute l’échelle des notes.

* Information obtenue suite à question

** La carte annonce les œufs et la farine comme étant bio.

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2 réflexions sur “Burger végétarien au Dépanneur de Pigalle

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