Burger végétarien… au FrogBurger

Il y avait le Frog. La chaîne de pub qui brasse sa bière et propose des nachos. Il y a désormais le FrogBurger. Les mêmes, mais dans une chaîne centrée sur les burgers.

L’adresse

Le burger

Comme le Frog, le FrogBurger propose un burger végétarien à la carte. Comme au Frog, oui. Parce qu’en terme de burger, ce sera globalement la même chose. Les deux chaînes sont liées par le nom, mais pas seulement.

J’avais déjà testé le burger végétarien du Frog l’an dernier. L’ouverture de 2 FrogBurger est l’occasion de re-tester, dans une version légèrement différente de la recette.

Coté pain, c’est toujours très lisse. Brun clair, pas très aéré, le bun a cette texture qui accroche quand on mord dedans. La même qu’on retrouve un peu chez Big Fernand, mais ici beaucoup mois prononcée.

À l’intérieur, le pain est tartiné de fromage de chèvre. On n’est pas du tout sur une tranche ou sur du fromage fondu. On est bien sur un chèvre tartiné, avec quelques herbes, façon bagel.

frogburger-veggie

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L’idée est bonne, elle se défend, mais on regrette tout de même l’absence d’une tranche de fromage nette et épaisse. Elle aurait aidé à mieux tenir le burger.

Car le burger se délite. A cause d’un steak composite et d’une salade iceberg coupée en morceau, le contenu du burger s’enfuit de toute part. C’est le point très négatif. On lutte pour maintenir le contenu dans son pain.

Coté patty, la recette est la même qu’au Frog mais sans l’étape friture. Le steak n’est pas frit, et on voit nettement chacun des composants : carotte, poivron, soja, pomme de terre, maïs. Leurs goûts ne sont pas effacés par la friture : on en profite vraiment.

Au final, un burger un peu plus sympathique qu’au Frog, mais qui reste sur le même modèle. Le FrogBurger ne s’émancipe pas assez de la recette du Frog et de ses ingrédients. Il conserve beaucoup des défauts de l’original, que ses quelques qualités propres ne suffisent pas à compenser.

burger végétarien frogburger

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L’accompagnement

Au choix : frites belges / frites de patates douces / salade. Comme les frites belges sont cuites dans la graisse animale, ça limite le choix végétarien.

Mais les frites de patates douces sont très convaincantes. Elles sont grandes. Elles sont belles. Elles sont bonnes. Pas trop salées, mais salées quand même. Charnues, mais pas étouffantes. Dorées, mais pas cramées.

Elles s’imposent comme le très bon moment du repas. Meilleures que les frites de patates douces de Blend ? Oui.

Le prix

Seul, le burger végétarien est à 11€. Pas l’affaire du siècle, mais cohérent avec le tarifs des autres sandwichs (11-12€ max). Coté qualité / prix par contre, on trouve vite mieux à Paris.

En formule, on obtient des frites et une boisson pour 15€. L’absence de supplément pour les frites de patates douce est appréciable. Mais étant donné que les frites normales ne sont pas végé… Comme pour le burger, on a une qualité, et un défaut qui compense tout de suite.

frogburger frites

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Enfin, pour +2€ on peut rajouter une pinte de bière maison brassée par le Frog. Si on aime la bière, c’est plutôt cool. Une pinte pour +2€… on ne va pas pleurer. On retrouve les recettes habituelles du Frog, mais servies en bouteille. Bilan, un goût un peu différent, changement de support oblige.

En résumé

  • Plusieurs choix de burger : Oui*
  • Choix proposé : remplacer la viande dans tous les burgers
  • Type de steak : galette de légumes
  • Vegan : non
  • Bio : non

Verdict : 4,5/10
Le mauvais compense le bon.

Les notes 4 représentent des burgers « Insipides, sans intérêt, sans être réellement mauvais ». Voir toute l’échelle des notes.
* info obtenue suite à question

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7 réflexions sur “Burger végétarien… au FrogBurger

  1. J’y suis allée en mai 2015, il y avait une tranche de fromage chypriote dedans avec un poivron grillé, pour ma part j’ai été satisfaite =)

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  2. ah mince…j’en reviens et j’ai pris des frites … je savais pas que c’était cuit dans de la graisse animale..là je suis dégoutée…

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  3. trèèès déçue aussi du FrogBurger vegétarien. Aucun goût… L’arnaque totale. On a l’impression d’être des clients de seconde zone.

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    1. J’irais pas jusqu’à dire client de « seconde zone ». Comme chaîne, le Frog’s/Frogburger a toujours manifesté une reconnaissance des végétariens. Il y a des options pour les végés, et c’est pas méprisant.

      Il y a tellement d’adresses en France on a l’impression que les végés n’existent pas. Des restos qui se targuent de faire dans le burger, mais qui n’imaginent même pas qu’on puisse être végé ET manger des burgers.

      À tout prendre, je préfère l’attitude du Frog’s. Mais, certes, le résultat est fade et intéressant. D’ailleurs, c’est le retour qu’on a fait au resto quand on y a été. En y mettant les formes :)

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  4. C’est excessivement énervant cette façon qu’ont certains restaurants de cuire les frites dans la graisse animale. Certains objectent que c’est traditionnel (et ?), que ça améliorerait le goût (là encore, et alors ?), mais les meilleures frites que j’ai mangée (pour l’instant !) étaient parfaitement vegan, chez Lord of the Fries.

    Bref, pour info, chez De Clerq les « rois de la frite » sur les grands boulevards, c’est la même saleté, frites cuites dans la graisse animale. Quand j’en avais touché deux mots au propriétaire des lieux, il m’avait regardé avec un air désolé, mais pas du tout près à changer ou à simplement remplacer un de ses quatre bacs d’huile par un végétal. Végés, votez avec vos pieds (et parlez-en autour de vous) :)

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    1. Surtout, pourquoi faire cuire les frites dans la graisse animale ET proposer un burger veggie ?! Autant pour la gélatine, je comprends que les non-végés ne réalisent pas que c’est de l’animal mort, autant la graisse animale, c’est dans le nom.

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